新闻中心

    西瓜视频直播王者荣耀被腾讯起诉 游戏直播要变天?

    2020-05-07 16:31:14 来源:126直营网-126直营网登录网址-126直营网手机版 浏览次数 13

      中新网客户端北京2月18日电(记者 吴涛)近日,西瓜视频直播《王者荣耀》被叫停引起行业关注,这也是游戏直播首个行为保全禁令。

      此前,因认为“西瓜视频”APP中招募、组织游戏主播直播《王者荣耀》游戏内容的行为未获得授权许可,涉嫌侵犯《王者荣耀》著作权,腾讯将今日头条诉至广州知识产权法院。

      据腾讯提供给中新网记者的裁决书显示,1月31日法院裁决显示:被申请人运城市阳光文化传媒有限公司、今日头条有限公司、北京字节跳动科技有限公司停止通过其经营的“西瓜视频”APP以直播方式传播《王者荣耀》游戏内容的行为。

      腾讯起诉今日头条以及裁决书下发后,业界广泛关注,如果腾讯以此为例,起诉所有直播腾讯系游戏的主播或直播平台,那意味着游戏直播行业将发生翻天覆地的变化,不过腾讯方面对中新网表示,目前专注于本次诉讼。

      近日,腾讯还发布腾讯游戏关于直播行为规范化的公告,称游戏内容与游戏直播内容存在天然的版权关联,作为直播行业及其衍生领域的内容提供者,腾讯承担其游戏内容合规运营责任的同时,也有责任推动基于腾讯游戏画面的直播内容和授权的规范化。

      《王者荣耀》未成年人游戏时长下降

      《王者荣耀》即将启动最严实名策略

      《王者荣耀》限玩措施再升级

      王者农药之毒如何解:汝之蜜糖成了别人的砒霜

      《王者荣耀》健康系统升级:12岁以下用户21点后限玩

      第18届中国企业领袖年会

      任正非:产业链向本国转移是错误做法 ...

      杨元庆:希望联想移动业务实现盈利性增长

      谣言粉碎机绥芬河口岸旅检通道将于5月中旬起重新开放?待定!

      谣言粉碎机江西5月11日开学不现实?虚假信息!

      5.7日中经谣言粉碎机 做谣言终结者

      2019-2020 年度“食品安全示范项目和创新技术” 征集工作正式启动

      中南建设信披违规 被深交所出具监管函

      河南省药监局查处15批次不合格药品 多家中药饮片企业屡被处罚

      首页产业市场IT滚动新闻

      西瓜视频直播王者荣耀被腾讯起诉 游戏直播要变天?